В Казани завершено следствие по делу экс-полицейского, обвиняемого в угоне автомобиля — Медиазона
В Казани завершено следствие по делу экс-полицейского, обвиняемого в угоне автомобиля
19 мая 2015, 13:27
438 просмотров

В Казани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного ОП «Вишневский» Артема Чиркова, которому предъявлены обвинения в угоне автомобиля (часть 1 статьи 166 УК). Об этом во вторник сообщает пресс-служба «Казанского правозащитного центра» со ссылкой на главу центра Игоря Шолохова, представляющего интересы потерпевшего.

По данным следствия, в октябре 2014 года в Казани оперативник Артем Чирков угнал «Вольво» и совершил наезд на яму, повредив бампер автомобиля. После ознакомления Чиркова и его адвоката с материалами дела оно будет передано прокурору — для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд. 

Кроме того, как отмечают правозащитники, продолжается следствие в отношении бывшего замглавы ОП «Вишневский» Виталия Попова по статье «Превышение должностных полномочий». 

Согласно материалам дела, подполковник полиции решил помочь подчиненному Чиркову избежать наказания за угон и попросил потерпевшего за деньги написать заявление и объяснение, искажающее действительность. Полицейский предоставил ему пустые бланки и напечатанный текст, в котором было указано, что в злополучный день мужчина обнаружил трещину на бампере. При этом в заявлении не был отражен факт угона. В дальнейшем на основании этого заявления было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Позже дело все-таки было возбуждено. Сейчас экс-полицейский Чирков находится в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей