В Воронеже возбуждено дело против полицейской, использовавшей поддельный диплом юрфака МГУ
В Воронеже возбуждено дело против полицейской, использовавшей поддельный диплом юрфака МГУ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2015, 18:42

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейской, которая использовала фальшивый диплом юридического факультета МГУ для продвижения по службе, сообщает во вторник пресс-служба областного управления СК.

34-летняя бывшая старшая оперуполномоченная отдела уголовного розыска одного из отделов полиции Воронежа подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа).

«По версии следствия, в период времени с 16 марта 2011 года по 15 апреля 2011 года, в связи с проведением внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, 34-летняя сотрудница полиции представила в кадровое подразделение органов внутренних дел заведомо подложный диплом о высшем образовании, якобы, выданный МГУ им. М.В. Ломоносова, согласно которому она окончила юридический факультет», — сообщает ведомство.

При этом женщина в МГУ не училась и диплом не получала. Подложный диплом полицейская использовала для продвижения по службе. В декабре 2014 года подлог был раскрыт, а оперуполномоченная уволена из органов.

Ещё 25 статей