Срок следствия по делу о ложном доносе Леонида Развозжаева продлен до 20 августа — Медиазона
Срок следствия по делу о ложном доносе Леонида Развозжаева продлен до 20 августа
Болотное дело
19 мая 2015, 11:24
808 просмотров

До 20 августа продлен срок следствия по делу о заведомо ложном доносе, возбужденом против активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, сообщает во вторник РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«Как оказалось, это дело все еще живо, срок расследования по нему продлен до 20 августа. Мне не ясно, как с ним планируют проводить следственные действия, например, если он будет отбывать наказание где-то в Иркутской области», — сказал Аграновский. 

Уголовное дело по статье 306 УК (заведомо ложный донос), было возбуждено после того, как Развозжаев в конце декабря 2012 года в суде заявил, что узнал в одном из присутствовавших на заседании следователей человека, который его пытал. СК утверждает, что в этот момент Развозжаев уже знал, что по его заявлению о пытках уже была проведена проверка, которая не нашла подтверждений слов оппозиционера.

В июле 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева  к 4,5 годам в колонии общего режима по обвинению в организации «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В январе 2015 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на длительное содержание в СИЗО. 

18 марта Верховный суд рассмотрел жалобу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева на приговор. По решению суда с Развозжаева была за истечением срока давности были сняты обвинения в незаконном пересечении границы и присужденный за это штраф в размере 150 тысяч рублей. В остальном Верховный суд оставил решение Московского городского суда в силе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей