В Подмосковье возбуждены уголовные дела после избиения наблюдателей, одному из которых удалили селезенку — Медиазона
В Подмосковье возбуждены уголовные дела после избиения наблюдателей, одному из которых удалили селезенку
19 мая 2015, 12:21
470 просмотров

В связи с избиением в Балашихе Московской области Дмитрия Нестерова, присутствовавшего на выборах в качестве представителя СМИ, было возбуждено уголовное дело, сообщает во вторник «ОВД-Инфо» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт», осуществляющий правовую поддержку пострадавших наблюдателей. По какой статье заведено дело, не сообщается.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с нападением на наблюдателя и активиста движения «Солидарность» Станислава Позднякова.

Поздняков вместе с другими активистами приехал в Балашиху в качестве наблюдателя за выборами в местный совет депутатов, напоминает «ОВД-Инфо». После того, как Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров, присутствовавший на выборах как представитель СМИ, активно воспрепятствовали попытке вброса бюллетеней и ждали приезда полиции, на них напали около восьми человек и сильно избили. У Позднякова в результате нападения был сломан нос и образовалась закрытая черепно-мозговая травма. Позже врачи обнаружили у него разрыв селезенки. Селезенку удалили. 

Выборы в советы депутатов шести муниципальных образований Подмосковья прошли в воскресенье, 26 апреля. Партия «Единая Россия» получила 65 из 94 мандатов. После выборов Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что  на выборах в Балашихе в качестве наблюдателей работали «хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами». По мнению Вильданова, «доморощенные фашисты» прошли подготовку в польских лагерях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей