В Томской области арестован прокурор, получивший взятку за освобождение заключенного по УДО
В Томской области арестован прокурор, получивший взятку за освобождение заключенного по УДО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2015, 14:36

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, обвиняемого в получении взятки. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета.

«По предварительным данным, обвиняемый получил через посредника взятку (…) в крупном размере за выполнение действий в пользу взяткодателя. Он был задержан с поличным сотрудниками регионального УФСБ России в момент получения денег», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Сотрудник прокуратуры помещен под стражу. Как отмечается, он частично признал свою вину. Источник в силовых структурах региона уточнил агентству, что сумма взятки составила 350 тысяч рублей.

«Взятка передавалась за содействие в условно-досрочном освобождении заключенного», — пояснил собеседник агентства.

Ещё 25 статей