Активистов Партии прогресса отпустили из полиции в Магадане, на них будут составлены административные протоколы — Медиазона
Активистов Партии прогресса отпустили из полиции в Магадане, на них будут составлены административные протоколы
19 июня 2015, 18:37
633 просмотра

Активистов Партии прогресса, задержанных в Магадане за раздачу брошюр о коррупции, отпустили из полиции. Как пишет в твиттере Георгий Албуров, активистов пригасили вернуться в полицию завтра для составления административных протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения уличных акций).

При этом Албуров отметил, что в полиции его опросил сотрудник уголовного розыска. 

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и его соратники по Партии прогресса были задержаны полицией в Магадане, где они раздавали брошюры фонда с информацией о незаконном обогащении чиновников. 

«Мы раздавали брошюры, когда к нам подошли некоторые бандиты местные и попросили не раздавать и уйти подальше. Через некоторое время к нам подошли полицейские, сначала они попросилиу почитать брошюру, а затем сказали, что им поступило указание доставить нас в ОВД. Сейчас Георгий разговаривает со старшим инспектором по соблюдению административного законодательства», — рассказала «Медиазоне» одна из задержанных Анна Велликок.

Сотрудник ФБК и Георгий Албуров приехал в Магадан вместе с соратниками из Партии прогресса для участия в выборах в Магаданскую областную Думу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей