Прокуратура начала проверку репертуара театрального Центра имени Мейерхольда в Москве — Медиазона
Прокуратура начала проверку репертуара театрального Центра имени Мейерхольда в Москве
19 июня 2015, 11:03
1954 просмотра

Центр имени имени Всеволода Мейерхольда в Москве получил из прокуратуры требование предоставить информацию о репертуаре и занятых в постановках актерах, пишет в пятницу «Новая газета».

Проверка началась после обращения в прокуратуру фонда «Искусство без границ», который заявил «об использовании в театральных постановках нецензурной брани, пропаганды аморального поведения, порнографии»

Прокуратура потребовала от театра сообщить, входят ли в его действующий репертуар спектакли под названиями «Все оттенки голубого», «Трехгрошовая опера», «Саломея», «Жизнь удалась», «Тангейзер», «Антоний и Клеопатра», «Золотой петушок», «Голая пионерка», «Околоноля», «Пластилин», «Пробуждение весны», «Идеальный муж». 

Кроме того, ведомство заинтересовалось режиссерами-постановщиками этих спектаклей, примерным содержанием произведений и участием несовершеннолетних актеров. 

«Дополнительно прошу предоставить сценарии спектаклей из вышеуказанного перечня, входящих в репертуар Центра им. Вс. Мейерхольда, а также видеозаписи спектаклей на любом материальном носителе (либо сообщить о возможности отправки видеозаписей электронной почтой)», — говорится в требовании ведомства, подписанным Тверским межрайонным прокурором города Москвы В.В. Можаевыс.

Как отмечает «Новая газета», режиссер большей части перечисленных постановок — Кирилл Серебренников. В Центре Мейерхольда уже заявили, что соответствующие спектакли в репертуар не входят.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей