В Казани возбудили уголовное дело против полицейского, который ударил подростка
В Казани возбудили уголовное дело против полицейского, который ударил подростка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2015, 11:45

В Казани возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника 4-го батальона полка патрульно-постовой службы УМВД города Наиля Камалова. Об этом «Открытое информагентство» сообщает в пятницу со ссылкой на представителя потерпевшего Андрея Сучкова, сотрудничающего с Казанским правозащитным центром. 

27-летний сержант полиции Камалов подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК).

По данным следствия, 25 мая 2015 года сотрудник ППС Наиль Камалов схватил 15-летнего подростка за шею и оттолкнул от себя. После этого полицейский подошел к несовершеннолетнему и ударил кулаком по животу.

«Подросток никакого сопротивления сержанту полиции не оказывал. Оснований у полицейского для применения физической силы не имелось», — отметили в следственном управлении СКР по Татарстану.

После нападения полицейского у потерпевшего были зафиксированы перелом 9 ребра и гематома в области лица и шеи.

Ещё 25 статей