В Омске осудили сотрудника ФСИН, которого сдал освобожденный им за взятку заключенный
В Омске осудили сотрудника ФСИН, которого сдал освобожденный им за взятку заключенный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2015, 12:11

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-12 в Омской области, который обвинялся в вымогательстве взятки (пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК). 37-летний Сергей Триль приговорен к 7,5 годам лишения свободы, сообщает прокуратура.

«В суде установлено, что с октября 2012 года по апрель 2013 года Триль ежемесячно получал от 30 до 100 тысяч рублей от осуждённого. За денежное вознаграждение Триль оказывал заключённому покровительство.

Всего за указанный период он получил через посредников (супругу и друга осуждённого) в качестве взятки 250 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В феврале 2013 года Триль потребовал от заключённого взятку в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении. Выйдя по УДО, осужденный обратился в полицию с заявленим о вымогательстве взяток Трилем. 

После проверки этого обращения Триль был уволен, против него возбудили уголовное дело. Помимо 7,5 лет лишения свободы, суд таже обящал экс-сотрудника ФСИН выплатить 1,5 миллиона раублей штрафа и лишил его права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности на государственной службе.

Ещё 25 статей