Рамзан Кадыров назвал Руслана Геремеева «одним из самых лучших воинов»
Рамзан Кадыров назвал Руслана Геремеева «одним из самых лучших воинов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2015, 13:33
3 648

Глава Чечни Рамзан Кадыров на полях Петербургского международного экономического форума ответил журналисту Forbes на вопрос о военнослужащем батальона «Север» Руслане Геремееве, которого следствие подозревает в причастности к организации убийства политика Бориса Немцова. 

«Он не виноват, он не был ни на мосту, ни рядом с мостом, ни в районе. Геремеев готов, по словам его же родственников, пойти в суд, если будет справедливое отношение, а то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, который защищал наше государство, Россию», — сказал Кадыров.

Кадыров также отметил, что не обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным и добавил, что «надо искать реальных врагов, которые сейчас смеются над нами, сидя в Украине».

В конце мая СМИ сообщили, что следствие по делу об убийстве Немцова располагает видеозаписями, на которых запечатлены все предполагаемые соучастники преступления, включая экс-офицера батальона внутренних войск «Север» Руслана Геремеева. Как установило следствие, в Москве преполагаемый киллер Заур Дадаев проживал в квартире на Веерной улице вместе со своим сослуживцем по батальону ВВ МВД «Север» Русланом Геремеевым. Геремеева так до сих пор и не нашли — по некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей