В Воронеже направлено в суд дело сотрудника ФСИН, который потребовал взятку от матери заключенного — Медиазона
В Воронеже направлено в суд дело сотрудника ФСИН, который потребовал взятку от матери заключенного
19 июня 2015, 15:32
503 просмотра

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего 31-летнего сотрудника УФСИН России по Воронежской области, который обвиняется в получении взятки (п. «в» ч.5 ст. 290 УК). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, январе 2015 года этот сотрудник пообещал жительнице Воронежа снять взыскание с ее сына, отбывающего наказание в колонии, подготовить положительную характеристику и направить необходимые документы на комиссию по определению степени исправления осужденного. 

«За это он потребовал с женщины денежные средства в размере 180 000 рублей. 6 февраля 2015 года сотрудник позвонил матери осужденного и потребовал, чтобы она перевела указанную сумму на его банковскую карту, номер которой он прислал ей на мобильный телефон в смс-сообщении. 18 февраля 2015 года женщина совершила перевод денежных средств в сумме 80 000 рублей на счет банковской карты сотрудника ФСИН в качестве предоплаты за подготовку обещанных документов», — говорится в сообщении ведомства.

Впоследствии подозреваемый оформил обещанные документы, однако был задержан сотрудниками регионального СК и оперативными работниками полиции. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей