Впервые Минюст исключил НКО из реестра иностранных агентов — Медиазона
Впервые Минюст исключил НКО из реестра иностранных агентов
19 июня 2015, 19:37
731 просмотр

Министерство юстиции исключило из реестра иностранных агентов две некоммерческие организации, сообщает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 19.06.2015 из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, исключены:

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», НКО Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Закон о реестре «иностранных агентов» был принят летом 2012 года. Он обязал организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, получать особый статус и регистрироваться в специальном реестре. В июне прошлого года был подписан закон о принудительном включении в реестр тех НКО, которые Минюст назовет «иностранными агентами».

В ноябре прошлого года Путин на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой поддержал ее предложение о разработке процедуры выхода НКО из реестра после отказа от получения зарубежного финансирования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей