Прокурор запросил для режиссера Олега Сенцова 23 года колонии строгого режима — Медиазона
Прокурор запросил для режиссера Олега Сенцова 23 года колонии строгого режима
19 августа 2015, 11:46
1304 просмотра

Прокурор Олег Ткаченко попросил Северо-Кавказский окружной военный суд приговорить фигуранта дела «крымских террористов», украинского режиссера Олега Сенцова, к 23 годам колонии строгого режима.

Для антифашиста Александра Кольченко прокурор запросил 12 лет колонии.

Ранее в суде главные свидетели обвинения не стали давать показаний против подсудимых. Первый — осужденный на семь лет фигурант дела «крымских террористов», историк Алексей Чирний — отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции, второй — также осужденный по делу юрист Геннадий Афанасьев — на заседании отказался от своих показаний против Сенцова, назвав их оговором и рассказав, что он свидетельствовал против режиссера из-за давления. Чирний же не стал отказываться от своих первоначальных показаний.

ФСБ обвиняет украинского режиссера Олега Сенцова в создании террористического сообщества и руководстве им, подготовке и совершении теракта, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также попытке приобрести взрывные устройства.

Кольченко следователи ФСБ обвиняют в совершении теракта и участии в деятельности террористического сообщества.

По мнению следователей, режиссер Сенцов по указанию «Правого сектора», запрещенного в России, создал в Симферополе террористическое сообщество, в которое якобы входили антифашист Кольченко, историк Чирний, юрист Афанасьев и находящиеся в розыске люди с фамилиями Цыриль, Боркин, Зуйков и Асанов.

На допросе в суде Сенцов и Кольченко отрицали вину по инкриминируемым им статьям. Кольченко признал лишь участие в поджоге офиса «Единой России» Сенцов вновь сообщил об избиении после задержания и пытках, Кольченко рассказал, что физическую силу применяли и к нему, но не в таких жестких формах, как к украинскому режиссеру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей