Чеченского экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии за убийство на свадьбе
Чеченского экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии за убийство на свадьбе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 августа 2015, 10:34

Октябрьский районный суд Грозного приговорил бывшего сотрудника МВД по Чечне Мусу Атуева к восьми годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура республики.

Суд признал Атуева виновным в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе.

По сообщению прокуратуры, 10 августа прошлого года Атуев, «самовольно покинув рабочее место, по просьбе родственника поехал выяснить отношения с его обидчиком Каабом Вакаевым».

«В результате словесной ссоры и короткой потасовки Атуев, выхватив свой табельный пистолет, умышленно произвел выстрел в Вакаева», — сказано в сообщении ведомства. Вакаев получил огнестрельного ранение в живот, в результате чего умер.

Инцидент с участием полицейского вызвал недовольство местных жителей, которые опасались, что он уйдет от ответственности. Глава республики Рамзан Кадыров в ответ на это написал на своей странице в инстаграме, что он «не позволит увести от ответственности виновного, кем бы он ни был».

Ещё 25 статей