В Сахалинской области опекун, регулярно избивавшая семилетнюю девочку, случайно утопила ее в ванной — Медиазона
В Сахалинской области опекун, регулярно избивавшая семилетнюю девочку, случайно утопила ее в ванной
19 августа 2015, 13:00
447 просмотров

Следственный комитет по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении 36-летней жительницы города Поронайск по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание).

Как сообщает СК, дело возбуждено в связи с гибелью девочки 2008 года рождения. Также СК открыл уголовное дело против должностных лиц органов опеки и попечительства по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Днем 18 июля 2015 года в ванной нашли тело девочки, которая умерла по неосторожности опекуна, сообщает ведомство. По заключению судебно-медицинских экспертов, ребенок умер в результате асфиксии из-за попадания воды в дыхательные пути.

Помимо этого, экспертиза показала, что на теле девочки, голове, верхних и нижних конечностях были множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. СК отмечает, что они были нанесены в разное время.

По данным следователей, в апреле 2013 года администрация Поронайского городского округа заключила договор с подозреваемой и ее супругом о приеме девочки на воспитание в эту семью. В октябре 2014 года воспитатель детского сада, в который ходила девочка, увидела на лице и руках ребенка гематомы и сообщила об этом в отдел опеки и попечительства. По факту обращения воспитателя провели служебную проверку, но сотрудники одела опеки не отстранили родителей от воспитания девочки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей