Суд отпустил публициста Александра Мухина под домашний арест — Медиазона
Суд отпустил публициста Александра Мухина под домашний арест
19 августа 2015, 11:44
408 просмотров

Мосгорсуд смягчил меру пресечения публицисту, бывшему редактору газеты «Дуэль» Александру Мухину, обвиняемому в участии в деятельности запрещенной организации, сообщает РБК.

Теперь Мухин покинет СИЗО и будет находиться под домашним арестом. Мухин не сможет покидать московскую квартиру и пользоваться средствами связи.

Сегодня суд также рассмотрит жалобу защиту об аресте журналиста РБК Александра Соколова и сторонника Мухина Валерия Парфенова, которые также были арестованы по подозрению в участии в запрещенной организации.

29 июля Хамовнический суд Москвы арестовал Мухина, Соколова и Парфенова, ранее состоявших в организации «Армия воли народа». Осенью 2010 года Мосгорсуд признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

Сейчас Мухина, Соколова и Парфенова обвиняют по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Следователи считают, что трое фигурантов дела продолжали участвовать в деятельности АВН, переименовав ее в «Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть"». По мнению следователей, целью фигурантов дела был не референдум, а «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и (стремление к) смене существующей власти нелегальным путем».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей