Суд признал законной блокировку сайта Общества защиты прав потребителей
Суд признал законной блокировку сайта Общества защиты прав потребителей
19 августа 2015, 13:17
391

Замоскворецкий суд Москвы отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на блокировку сайта организации Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры, передает «Интерфакс».

Суд не нашел нарушений в действиях Роскомнадзора.

В июне ведомство заблокировало сайт ОЗПП из-за памятки российским туристам в Крыму. Генпрокуратура нашла в публикации призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.й УК) и направила метариалы проверки на возбуждение уголовного дела. К настоящему времени о возбуждении дела не сообщалось.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков объяснял, что памятку российским туристам, собирающимся в Крым, организация составила по просьбе россиян. Он отмечал, что ОЗПП дало не политическую оценку присоединения Крыма, а правовую. В памятке россиянам рекомендовали перед посещением полуострова получить разрешение украинских властей. Аншаков отмечал, что украинская прокуратура рассматривает несколько десятков дел в отношении россиян за нарушение порядка пересечения границы из-за поездок в Крым.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей