В Москве на эксперта «Голоса» напали из-за значка организации — Медиазона
В Москве на эксперта «Голоса» напали из-за значка организации
19 августа 2015, 11:32
712 просмотров

На эксперта движения «Голос» Василия Вайсенберга напали в московском метро из-за значка организации, сообщил сам Вайсенберг в твиттере.

Инцидент произошел накануне вечером. По словам эксперта, его обозвали иностранным агентом, а значок сорвали.

Вайсенберг уточнил газете «Ведомости», что к нему начал приставать на перегоне между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская» неизвестный мужчина, который требовал снять с куртки значок «голоса». Мужчина обвинил Вайсенберг в том, что он «продал родине США».

Эксперт «Голоса» отказался снять значок и попросил мужчину успокоиться, после чего неизвестный схватил его за куртку и вырвал значок, пишут «Ведомости». Вайсенберг попытался связаться с машинистом и вызвать полицию, а мужчина стал угрожать эксперту «Голоса» убийством.

Напавший на Вайсенберга вышел из вагона на станции «Каширская», эксперт «Голоса» вышел вслед за ним и попытался найти полицейских, но, по его слова, на станции их не было. В итоге Вайсенберг обратился к дежурному с сообщением о нападении на «Домодедовской» и написал заявление в линейный отдел полиции. Сегодня Вайсенберг собирается подать повторное заявление в управление полиции.

Ассоциация «Голос» была первой признана по решению суда в 2013 году признана «иностранным агентом», после чего она начала работать в качестве движения. Позже Мосгорсуд отменил постановление о признании ассоциации «иностранным агентом» и привлечении ее руководителя к административной ответственности. «Голос» подал заявление на выход из реестра «иностранных агентов», однако решение еще не принято.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей