В отношении главы Коми возбудили уголовное дело о создании организованного преступного сообщества — Медиазона
В отношении главы Коми возбудили уголовное дело о создании организованного преступного сообщества
19 сентября 2015, 14:26
5510 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о создание организованного преступного сообщества в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера, сообщается на сайте ведомства.

Управление по расследованию особо важных дел СК возбудило уголовное дело по статьям 210 (создание преступного сообщества) и 159 УК (мошенничество) в отношении 19 руководителей и участников преступной группы по событиям 2006-2015 годов.

«ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», — сказано в сообщении СК.

По данным следователей, группа совершала тяжкие преступления, «направленные на завладение преступным путем государственным имуществом». Как сообщает СК, группа действовала не в одном регионе России, а также за рубежом.

В администрации Коми сообщили «Интерфаксу», что удивлены информацией СК о преступной деятельности Гайзера. По данным агентства, у дома 77 на улице Куратова, в котором живет глава республики, нет каких-либо признаков присутствия следователей.

В феврале Гайзер вошел в десятку самых эффективных губернаторов России, набрав 94 балла наравне с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Источник ТАСС сообщает о задержании Гайзера, а также его заместителя Чернова и местного предпринимателя Веселова. По словам собеседника агентства, проходят обыски.

Гайзер вступил в должность главы республики в 2010 году. Его назначил Дмитрий Медведев, на тот момент президент России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей