«Интерфакс»: по делу об организации преступного сообщества задержали главу Коми, спикера парламента республики и экс-сенатора — Медиазона
«Интерфакс»: по делу об организации преступного сообщества задержали главу Коми, спикера парламента республики и экс-сенатора
19 сентября 2015, 18:52
2912 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве главу республики Коми Вячеслава Гайзера и спикера парламента Коми Игоря Ковзеля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Собеседник агентства рассказал, что на момент задержания Гайзер находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. Спикера регионального парламента задержали в Петербурге.

Источник «Интерфакса» сообщил также, что задержаны заместитель главы республики Константин Ромаданов, бывший член Совета Федерации и экс-депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов и сотрудник правительства Коми, отвечавший за информационный отдел, Павел Морущак.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА «Новости», что Владимиру Путину доложили о задержании Гайзера.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС о задержании Глайзера, а также его заместителя Алексея Чернова и предпринимателя из Коми Валерия Веселова.

Следственный комитет возбудил в отношении Вячеслава Гайзера и еще 18 человек уголовное дело по статьям 210 (создание преступного сообщества) и 159 УК (мошенничество). По сообщению ведомства, глава республики, его заместитель Чернов, Веселов и бывший главный советник Гайзера Александр Зарубин возглавляли организованное преступное сообщество, которые занималось «завладением преступным путем государственным имуществом». Замглавы республики Ромаданов, сенатор Самойлов и Моруцак в сообщении СК не упоминались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей