СК сообщил о подозрении красногорского бизнесмена Георгадзе в убийстве замглавы города — Медиазона
СК сообщил о подозрении красногорского бизнесмена Георгадзе в убийстве замглавы города
19 октября 2015, 17:03
851 просмотр

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК и часть 1 статьи 222 УК (убийство и незаконный оборот оружия) после расстрела первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и главу ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко.

Как сообщается на сайте ведомства, в расстреле чиновника и Котляренко подозревают местного предпринимателя Амирана Георгадзе, который занимался строительством объектов в Красногорском районе.

По данным СК, Георгадзе в обеденное время зашел в кабинет к Караулову и начал беседовать с ним. Предположительно, они долгое время знакомы друг с другом. «Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко. Кстати, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия. Между мужчинами началась словесная перепалка», — описывает ведомство свою версию случившегося.

Затем Георгадзе потребовал от секретаря замглавы Красногорска пригласить в кабинет своего водителя, который вошел с большой сумкой, согласно показаниям секретаря. Следователи предполагают, что Георгадзе из этой сумки достал оружие, похожее на автомат или винтовку «Сайга», и попробовал выстрелить, однако оружие заклинило. «Тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия», — указывает СК.

По данным следователей, Георгадзе, ранее получавший госзаказы на строительство, в последнее время был лишен их.

В качестве приоритетной версии рассматривают убийство, связанное со служебными обязанностями погибших. Сейчас бизнесмена разыскивают. Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что подозреваемый скрылся на машине Range Rover, из-за чего введен план «Сирена».

Как отмечает агентство, на Георгадзе зарегистрировано 20 компаний, большинство из которых работают в сфере строительства. Бизнесмен был членом политсовета районного отделения «Единой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей