В отношении руководства ставропольской колонии № 6 возбудили дело о хищении средств из бюджета
В отношении руководства ставропольской колонии № 6 возбудили дело о хищении средств из бюджета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2015, 11:54

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неназванных начальников и заместителя начальника исправительной колонии № 6, расположенной в Ставропольском крае, а также в отношении гендиректора ООО «Консервный завод Русский», сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по части статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере или совершенное организованной группой).

По данным СК, в 2013-2014 годах колония заключила несколько госконтрактов аренды имущества компании: консервного завода, склада готовой продукции и котельной. Однако фактически в аренду эти объекты не были переданы, а средства перечислялись заводу и затем их присвоили подозреваемые, утверждает ведомство.

По версии следствия, исправительное учреждение приняло на себя «обязательства поставки Российской Федерации консервированной овощной продукции», которую должны были производить заключенные. Сообщается, что в колонии при этом не было квалифицированных кадров среди заключенных, о чем руководство ИК-6 «достоверно было осведомлено». Но контракты с предприятием ИК все равно заключила.

Следователи оценивают ущерб федеральному бюджету примерно в 73,5 миллиона рублей.

Ещё 25 статей