Сотрудника ГИБДД уволили и лишили званий за трудоустройство по поддельному диплому
Сотрудника ГИБДД уволили и лишили званий за трудоустройство по поддельному диплому
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2015, 13:46
706

По требованию прокуратуры Башкортостана из МВД уволили начальника одного из отделов ГИБДД города Стерлитамак Азата Галиева из-за фальшивого диплома, сообщается на сайте прокуратуры.

Галиева уволили с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Также прокуратура потребовала в суде лишить Галиева всех присвоенных званий. Этот иск удовлетворил Верховный суд Башкортостана.

По данным прокуратуры, в 2003 году при поступлении на службу в органы внутренних дел Галиев предоставил диплом Салаватского индустриального колледжа по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобилей, двигателей». Он дослужился до звания майора полиции и был назначен начальником регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по городу. Однако прокуратура обнаружила, что диплом был поддельным и Галиев не обучался в указанном колледже.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей