Суд приговорил 28 заключенных к дополнительным срокам по делу о массовых беспорядках в забайкальской ИК-10
Суд приговорил 28 заключенных к дополнительным срокам по делу о массовых беспорядках в забайкальской ИК-10
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2015, 10:48
500

Краснокаменский городской суд признал 28 заключенных виновными в участии в массовых беспорядках на территории исправительной колонии № 10 в Краснокаменском районе Забайкальского края.

Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, заключенным назначили дополнительные сроки. Путем частичного сложения фигурантов дела приговорили к срокам от 3,5 до девяти лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима.

Только часть заключенных признали свою вину. «Однако государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства причастного каждого подсудимого в той или иной степени к совершению названного преступления», — сказано в сообщении прокуратуры.

Судебное разбирательство длилось более двух лет. По данным прокуратуры, в ночь с 16 на 17 апреля 2011 года подсудимые приняли участие в массовых беспорядках, «сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества исправительного учреждения». Во время бунта выгорели жилые корпуса, а также некоторые хозяйственные и административные помещения учреждения. По оценке ведомства, в результате инцидента ФСИН нанесли материальный ущерб более чем на 36 миллионов рублей.

Ранее обвинительные приговоры вынесли фигурантам дела об организации беспорядков в колонии. Кроме того, в сентябре прошлого года начался процесс над сотрудниками колони, которых обвинили в жестоком обращении с заключенными.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей