Сотрудника администрации Омска обвинили в продаже бизнесмену участка земли с госсобственностью по заниженной в 20 раз цене — Медиазона
Сотрудника администрации Омска обвинили в продаже бизнесмену участка земли с госсобственностью по заниженной в 20 раз цене
19 октября 2015, 12:42
433 просмотра

Следственный комитет по Омской области предъявил обвинения сотруднику городской администрации Омска Валерию Поморгайло по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как сообщает ведомство, в 2013 году исполнявший обязанности директора департамента имущественных отношений администрации Омска Поморгайло подписал распоряжении о предоставлении бизнесмену в собственность земельного участка площадью более шести тысяч квадратных метров. СК уточняет, что государственная собственность на этом участке не была разграничена.

В итоге участок был приобретен ща 398 тысяч рублей, хотя его рыночная стоимость составляет более девяти миллионов рублей. СК называет распоряжение Поморгайло незаконным. Следователи оценивают ущерб городскому бюджету примерно в восемь с половиной миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей