Мать из семьи сирийских беженцев, живущих в Шереметьево, оштрафовали на пять тысяч рублей
Мать из семьи сирийских беженцев, живущих в Шереметьево, оштрафовали на пять тысяч рублей
19 ноября 2015, 19:18
997

Химкинский суд Московской области назначил штраф в размере пяти тысяч рублей Гулистан Шао Исса, матери из семьи сирийских беженцев, живущих в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», сообщает в твиттере корреспондент «Новой газеты» Екатерина Фомина.

Таким образом суд признал гражданку Сирии виновной в незаконном пересечении границы (статья 322 УК). Корреспондент «Новой» пишет, что семья из Сирии собирается повторно подать заявление на получение статуса беженцев. Ожидать решение ФМС они будут также в аэропорте «Шереметьево».

Прокурор просил оштрафовать Гулистан Шао Исса на 30 тысяч рублей. Такое наказание сторона обвинения запросила с учетом смягчающих обстоятельств: у женщин четверо несовершеннолетних детей и ранее она не была судима. Адвокат женщины просила освободить гражданку Сирии от уголовной ответственности.

Семья сирийских беженцев из шести человек, четверо из которых дети, прилетела в Москву из Ирака 10 сентября с паспортами граждан Сирии и Ирака. На таможенном контроле семья попросила об убежище, но им в этом отказали. С этого времени беженцы живут в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей