В Хакасии арестовали мужчину, пытавшегося получить вознаграждение за информацию о теракте на борту А321 — Медиазона
В Хакасии арестовали мужчину, пытавшегося получить вознаграждение за информацию о теракте на борту А321
19 ноября 2015, 18:57
984 просмотра

Житель Абакана позвонил в полицию и потребовал вознаграждение за якобы имеющиеся у него данные об организаторах теракта на борту российского самолета A321, разбившегося в Египте. За это он получил четверо суток административного ареста, передает агентство FlashSiberia в четверг, 19 ноября.

Во вторник, 17 ноября, ФСБ объявила награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту российского самолета А321, разбившегося в Египте. На следующий день в полицию позвонил 31-летний житель Абакана, сообщив, что у него есть информация об организаторах теракта.

В полиции Абакана агентству рассказали, что звонивший потребовал крупное вознаграждение. Оперативный дежурный стал отвлекать его расспросами, и в это время установили его личность и местонахождение. По данным FlashSiberia, звонивший имеет судимость, а в момент разговора он был пьян.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Жертвами авиакатастрофы стали 224 пассажира и члена экипажа. Сначала причиной крушения самолета считалась техническая неисправность. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что это был теракт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей