Прокурор попросила оштрафовать мать из семьи сирийских беженцев, живущих в Шереметьево — Медиазона
Прокурор попросила оштрафовать мать из семьи сирийских беженцев, живущих в Шереметьево
19 ноября 2015, 16:27
863 просмотра

Прокурор попросила оштрафовать на 30 тысяч рублей Гулистан Шао Исса, мать из семьи сирийских беженцев, которые с сентября живут в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РИА Новости.

«Прошу назначить наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, учитывая смягчающие обстоятельства — наличие четверых несовершеннолетних детей, и учитывая, что ранее не судима», — сказала прокурор на заседании в Химкинском суде Подмосковья.

Гулистан Шао Исса обвиняют в незаконном пересечении границы России (статья 322 УК РФ). Ее адвокат Роза Магомедова просила освободить свою подзащитную от уголовной ответственности, ссылаясь на примечание к этой статье, согласно которому действие статьи не распространяется на случаи, если правила пересечения границы были нарушены для использования права политического убежища. Суд оставил это ходатайство без удовлетворения.

Семья беженцев из шести человек, четверо из которых — дети, прибыла в московский аэропорт Шереметьево из Ирака 10 сентября с паспортами граждан Сирии и Ирака. На таможенном контроле они попросили предоставить убежище, но сотрудники ФМС отказали во въезде, посчитав их паспорта поддельными.

Семья сирийских беженцев пыталась уехать к родственнице в Самару. С тех пор, как им было отказано во въезде, они живут в транзитной зоне аэропорта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что ФМС примет все необходимые меры в связи с делом семьи беженцев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей