Верховный суд отказался пересматривать дело «крымского террориста» Афанасьева — Медиазона
Верховный суд отказался пересматривать дело «крымского террориста» Афанасьева
19 ноября 2015, 18:18
960 просмотров

Верховный суд России отказался рассматривать кассационную жалобу защиты осужденного по делу «крымских террористов» Геннадия Афанасьева с требованием полного пересмотра дела. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает «Громадське ТВ» со ссылкой на адвоката Афанасьева Александра Попкова.

«На мой взгляд, нам показали, что принято политическое решение не пересматривать "неудобное" для российской власти дело Афанасьева. Обращает внимание еще ​​и столь быстрый отказ в рассмотрении. Верховному суду настолько не интересны ни громко дезавуированное соглашение со следствием, ни обстоятельства пыток, что они даже не затребовали на изучение уголовное дело», — рассказал Попков.

Защита Афанасьева обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд 9 ноября. Сейчас Афанасьев отбывает семилетний срок в колонии строгого режима в Сыктывкаре. По словам его адвоката, администрация колонии оказывает на него давление: за месяц заключения он получил четыре взыскания и был переведен в штрафной изолятор.

Украинец Геннадий Афанасьев проходил обвиняемым по делу «крымских террористов». Его дело рассматривали в особом порядке, поскольку он дал признательные показания и свидетельствовал против других фигурантов дела. На процессе по делу режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко Афанасьев выступил в качестве свидетеля и отказался от своих показаний против них, заявив о пытках при допросе. Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей