Бывший губернатор Брянской области Денин получил четыре года колонии — Медиазона
Бывший губернатор Брянской области Денин получил четыре года колонии
19 ноября 2015, 19:07
1125 просмотров
Советский районный суд Брянска приговорил бывшего губернатора Брянской области Николая Денина к четырем годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РАПСИ.

«Приговорить Денина Николая Васильевича к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — заявил судья Артем Устинов.

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, подписал распоряжение, которым из резервного фонда области выделили более 21,8 миллиона рублей птицефабрике «Снежка», подконтрольной его семье. В цехе этой фабрики произошел взрыв, жертвами которого стали два человека, еще четверо пострадали. Следствие считает, что деньги были выделены «Снежке» без законных оснований, и компания израсходовала их «на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва».

Суд рассматривает дело бывшего губернатора Брянской области с 13 декабря 2014 года. Прокуратура требовала признать его виновным и приговорить его к пяти годам колонии общего режима. Защита Денина настаивала на том, что в его действиях не было вменяемой ему «корыстной или иной личной заинтересованности». Также адвокаты называли неверными данные о том, что семья бывшего губернатора владела 56% акций «Снежки».

Пока дело Денина рассматривалось в суде, предприятие направило в областной бюджет средства на сумму, которую заявил гражданский истец. Бывший губернатор Брянской области своей вины не признал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей