Прокурор попросил два года колонии для обвиняемой в краже собаки-поводыря — Медиазона
Прокурор попросил два года колонии для обвиняемой в краже собаки-поводыря
19 ноября 2015, 14:17
797 просмотров

Прокурор попросил приговорить обвиняемую в краже собаки-поводыря зоозащитницу Викторию Павленко к двум годам колонии общего режима. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РАПСИ.

«Прошу назначить Павленко наказание в виде двух лет колонии общего режима», — сказал прокурор на заседании в Гагаринском суде Москвы.

В конце июля 2015 года у незрячей певицы Юлии Дьяковой пропала собака-поводырь, лабрадор по кличке Диана. Инцидент произошел в Москве у станции метро «Профсоюзная». В начале августа собаку нашли в частном приюте в подмосковном Ступине.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. По подозрению в краже собаки задержали зоозащитницу Викторию Павленко. Ее обвинили в краже с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 158 УК РФ) и поместили под домашний арест, срок которого позже продлили до 29 апреля 2016 года. Павленко грозит до пяти лет лишения свободы.

Хозяйка Дианы, незрячая певица Юлия Дьякова, заявляет, что еще до пропажи собаки Павленко подходила к ней, когда она пела в метро, и придиралась к условиям содержания. Павленко отвергает обвинения в краже собаки и заявляет, что нашла потерявшуюся Диану и подобрала ее с целью вернуть хозяину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей