Задержанную в Москве липецкую левую активистку заподозрили в хранении наркотиков — Медиазона
Задержанную в Москве липецкую левую активистку заподозрили в хранении наркотиков
19 ноября 2015, 13:53
1421 просмотр

Левые активисты из Липецка Александр Огнев и Елена Безрукова 18 ноября были задержаны в Мосвкве и доставлены в ОВД «Тропарево-Никулино». Безруковой вменяют хранение наркотиков, ее этапируют в изолятор временного содержания «Крылатское». Местонахождение Огнева, обвиняемого в уклонении от армии, неизвестно, сообщает в фейсбуке Михаил Александров в четверг, 19 ноября.

По словам Александрова, сотрудники ОВД «Тропарево-Никулино» так и не допустили к задержанной Безруковой адвоката Дмитрия Динзе. Ей вменяют часть 2 статьи 228 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Активистку решили оставить под стражей до заседания суда по избранию меры пресечения. По данным Александрова, из ОВД «Тропарево-Никулино» ее собирались отправить в изолятор временного содержания «Крылатское». Ни в ОВД, ни в ИВС «Медиазоне» не смогли предоставить информацию о местонахождении Безруковой.

Также нет информации о том, куда из ОВД увезли активиста Огнева и где он находится сейчас. Накануне, 18 ноября, Безрукова сообщила «Медиазоне», что он был задержан в квартире на юго-западе Москвы. По ее словам, утром туда пришли полицейские, понятые и следователь из Липецка.

Безрукова рассказала, что Огнев находится в федеральном розыске по делу о дезертирстве, возбужденном в Липецке несколько лет назад. В ходе обыска в ее холодильнике нашли около двух граммов порошкообразного вещества в фольге и химическое оборудование. По словам активистки, оборудование она приобрела недавно, поскольку учится в художественном учебном заведении и увлеклась химией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей