В Москве задержали пенсионера при попытке сбыть миниатюрную копию АК-47 с прибором для бесшумной стрельбы — Медиазона
В Москве задержали пенсионера при попытке сбыть миниатюрную копию АК-47 с прибором для бесшумной стрельбы
19 ноября 2015, 17:41
983 просмотра

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Юго-Запдному округу Москвы задержали 60-летнего уроженца Тулы, который пытался продать миниатюрную копию автомата Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы и 20 патронов к нему за три миллиона рублей. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Оперативники нашли в социальных сетях объявления о продаже действующей миниатюрной копии автомата, которые публиковал пенсионер из Тулы. Полицейские договорились встретиться с ним в одном из московских кафе и задержали его в момент передачи денег за автомат.

Баллистическая экспертиза установила, что изъятый автомат — это миниатюрная копия автомата Калашникова образца 1947 года в масштабе 1:2, которая относится к гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы. Изъятые к нему патроны также признали пригодными для стрельбы.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Сейчас оперативники устанавливают личности всех причастных к производству этого оружия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей