Четверых фигурантов дела о пытках в ОВД «Заречный» отпустят под залог — Медиазона
Четверых фигурантов дела о пытках в ОВД «Заречный» отпустят под залог
19 ноября 2015, 15:28
639 просмотров

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в продлении срока ареста четверых фигурантов дела о пытках в ОВД «Заречный» и постановил отпустить их под залог в 500 тысяч рублей за каждого. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает ТАСС.

Под залог отпустят начальника отдела полиции Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Андрея Махаева, а также двоих старших оперуполномоченных Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. До внесения залога они будут содержаться под стражей.

Пятому фигуранту дела, оперуполномоченному отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Анатолию Куриленко, продлили арест на три месяца.

Еще одним фигурантом дела о пытках в ОВД «Заречный» является Евгений Власов, начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления угрозыска ГУ МВД по Свердловской области. С 1 сентября по 21 октября он находился в отпуске. До сих пор неизвестно, был ли он допрошен, задержан и предъявлено ли ему обвинение. Областное управление Следственного комитета не предоставляет комментариев по этому поводу.

Уголовное дело о пытках в ОВД «Заречный» было возбуждено в сентябре 2015 года. По предварительным данным следствия, полицейские применяли физическое и психическое насилие к задержанным, чтобы те признались в совершении убийства. В частности, задержанных по очереди заводили в служебный кабинет, где над ними издевались, били их и душили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей