В Подмосковье задержали возможного организатора погрома в узбекском кафе — Медиазона
В Подмосковье задержали возможного организатора погрома в узбекском кафе
19 ноября 2015, 11:19
519 просмотров

В Подмосковье полиция задержала 32-летнего уроженца Северного Кавказа, подозреваемого в организации погрома в узбекском кафе «Я Самарканд» в Москве. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

По словам Галиакберова, подозреваемый был задержан в Подмосковье сотрудниками уголовного розыска УВД по Северо-Западному округу Москвы и Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», задержанному предъявлено обвинение. Полиция разыскивает других участников нападения.

Нападение на узбекское кафе «Я Самарканд», которое находится в Москве на улице Авиационной, произошло вечером 15 ноября. В кафе вошли неизвестные с битами и кусками арматуры, их лица были закрыты шарфами и медицинскими масками.

Они устроили в кафе погром, повредив мебель, зеркала и аппаратуру, после чего скрылись. В пресс-службе полиции уточнили, что материальный ущерб от их действий составил около 350 тысяч рублей. После погрома 54-летний работник кафе попал в больницу с закрытым переломом бедра — он пытался покинуть помещение кафе и выпал из окна второго этажа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей