Вологодского участкового лишили права на службу за самосожжение задержанного — Медиазона
Вологодского участкового лишили права на службу за самосожжение задержанного
19 ноября 2015, 13:09
585 просмотров

В Вологодской области суд лишил полицейского права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет, признав его виновным в превышении должностных полномочий. В марте он запер задержанного и ушел, а тот совершил самосожжение, сообщается на сайте областного Следственного комитета в четверг, 19 ноября.

Инцидент произошел 25 марта 2015 года около 18:00 в поселке Сазоново. Участковый уполномоченный полиции отделения МВД по Чагодощенскому району, находясь при исполнении должностных обязанностей, доставил в отделение 39-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие и суд установили, что полицейский, превышая свои полномочия, поместил задержанного в сооружение, расположенное в одном из кабинетов отдела полиции, оборудованное решетчатой дверью и не предназначенное для содержания задержанных в административном порядке. Он запер дверь на навесной замок и покинул помещение, продолжив несение службы, чем нарушил права задержанного.

Задержанный, чтобы привлечь к себе внимание, снял с себя свитер и поджег его. Из-за неконтролируемого горения и сильного задымления он умер на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

Суд признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей