В Омской области передали в суд дело пенсионера, вылившего на судью ведро нечистот — Медиазона
В Омской области передали в суд дело пенсионера, вылившего на судью ведро нечистот
19 ноября 2015, 12:28
649 просмотров

В Омской области завершилось расследование уголовного дела об оскорблении представителя власти в отношении 65-летнего Виталия Токарева. В мае Токарев вылил на судью ведро нечистот, объяснив это желанием привлечь внимание к коррупции в суде, сообщается на сайте областного Следственного комитета в четверг, 19 ноября.

Инцидент произошел 14 мая 2015 года около 08:30 в районном поселке Крутинка Омской области. Около здания районного суда Токарев в присутствии других людей вылил ведро нечистот на проходившую мимо судью. Свои действия он объяснил желанием привлечь внимание к коррупции в суде.

В частности, пенсионер пояснил, что долго не мог получить паспорт гражданина России и был вынужден обратиться в суд с заявлением к районному отделению ФМС. Заявление было удовлетворено частично. По мнению Токарева, причиной является дружба судьи с главой районного отделения ФМС, поэтому он решил отомстить ей.

Токарева обвиняют в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Его дело было направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Пенсионеру грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или исправительных работ сроком до одного года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей