Больную раком россиянку объявили в розыск, заподозрив в подготовке теракта — Медиазона
Больную раком россиянку объявили в розыск, заподозрив в подготовке теракта
19 декабря 2015, 17:56
1084 просмотра

21-летнюю жительницу Ростовской области, имеющую онкологическое заболевание, заподозрили в связи с террористами, сообщает «Российская газета».

Как пишет газета, спецслужбы полагают, что девушка может устроить теракт в России. В настоящее время ростовчанка может находиться в Грузии вместе со знакомыми из Ингушетии, уточняет РГ.

Подозреваемая окончила школу в Ростове-на-Дону и поступила в государственную академию, но прервала учеба из-за опухоли мозга. «Российская газета» пишет, что девушка якобы не раз говорила знакомым о готовности подорвать себя.

По данным телеканала Lifenews, речь идет об Ойгуль М., которую московские врачи направили на лечение в Египет. Операции по удалению опухоли в Ростове-на-Дону и в Москве не помогли девушке. Как рассказала мать девушки, врач из клиникиБурденко рекомендовал Ойгуль обратиться к доктору в Александрии, который занимается болезнями головного мозга.

«Сказали, что в Александрии делают лекарство из какого-то фрукта, которое лечит болезнь даже на самой запущенной стадии. Сейчас дочь находится в Египте, лечение пока не принесло пользы», — рассказала женщина. Она добавила, что Ойгуль улетела в Египет в июле вместе с мужем. Мать регулярно общается с Ойгуль телефонными сообщениями, девушка рассказывает, что ее здоровье не улучшилось.

Знакомые материй Ойгуль уверяют женщину в том, что ее дочь уехала не лечиться в Египет, а вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирию.

Источник Lifenews в правоохранительных органах утверждает, что девушка могла прилететь в Египет, затем добраться до Турции и оттуда с четырьмя знакомыми отправиться в Грузию. «Следователи предполагают, что девушка вместе с 29-летним Булатом А. готовит теракт на территории РФ. — цитирует телеканал свой источник. — По нашим данным, они попытаются попасть на территорию России под видом семейной пары беженцев». Собеседник Lifenews также отметил, что девушка ранее говорила о желании совершить теракт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей