France3: один из подозреваемых в подготовке теракта – гражданин Австрии — Медиазона
France3: один из подозреваемых в подготовке теракта – гражданин Австрии
20 января 2015, 18:01
1097 просмотров

Телеканал France3 называет одного из задержанных во Франции гражданином Австрии. «На данный момент информации немного, но эти пять человек могут быть связаны с запланированным нападением в Австрии», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее сообщалось, что во Франции задержаны пятеро выходцев из Чечни, причастных к подготовке теракта. Полицейскими был обнаружен тайник со взрывчаткой возле стадиона в городе Безье. При задержании подозреваемых полицейские применили оружие. Возраст задержанных — от 24 до 37 лет.  

В конце августа прошлого года на границе с Австрией были задержаны девять чеченцев с российским гражданством, несколько лет назад получивших политическое убежище в Вене. Австрийские следователи полагают, что задержанные собирались добраться на автомобилях до Сирии, чтобы примкнуть к рядам «Исламского государства». После этого глава МВД Австрии Йоханна Микл-Лейтнер призвала власти страны последовательно отзывать статус беженцев у тех его обладателей, которые могут оказать содействие террористическим организациям.

В 2009 году в Вене был убит экс-телохранитель Рамзана Кадырова Умар Исраилов, утверждавший, что был очевидцем пыток и других нарушений прав человека в Чечне. Виновными в убийстве Исраилова австрийский суд признал троих выходцев из Чечни; один из них, уроженец Гудермеса, проживавший в европейской стране под именем Отто Кальтенбруннер, получил пожизненное заключение, еще двое были приговорены к длительным срокам лишения свободы. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей