В Набережных Челнах начался суд над экс-полицейскими, обвиняемыми в избиении 19-летнего местного жителя — Медиазона
В Набережных Челнах начался суд над экс-полицейскими, обвиняемыми в избиении 19-летнего местного жителя
20 января 2015, 16:16
1123 просмотра

В Набережночелнинском городском суде начался процесс по делу против бывших полицейских, обвиняемых в избиении 19-летнего молодого человека, сообщает Казанский правозащитный центр (КПЦ) со ссылкой на представителя потерпевшего Руслана Айдагулова.

Следствием установлено, что в июле прошлого года трое полицейских роты № 3 батальона полиции вневедомственной охраны по Набережным Челнам Фаиль Фатхуллин, Ильнар Мухаметзянов и Андрей Павлов нанесли потерпевшему более десяти ударов ногами по голове и спине. Сотрудники полиции также потребовали у молодого человека 15 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

Врачи зафиксировали у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. Фатхуллину, Мухаметзянову и Павлову инкриминируются превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Фатхуллин и Мухаметзянов частично признали свою вину, Павлов свою причастность к преступлению отрицает. Все бывшие полицейские находятся под домашним арестом. КПЦ отмечает, что во вторник суд допросил четырех свидетелей — трех полицейских и брата потерпевшего. Следующее заседание назначено на 28 января.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей