«Новая газета»: базы данных ФСКН попали в свободную продажу — Медиазона
«Новая газета»: базы данных ФСКН попали в свободную продажу
20 января 2015, 18:50
2731 просмотр

Информационные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) поступили в свободную продажу, сообщает во вторник «Новая газета». В них указаны адреса наркопритонов, фамилии и фотографии наркоманов, а также личные данные осведомителей и граждан, позвонивших на телефон доверия ФСКН.

В оперативной базе ФСКН, продающейся на пяти компакт-дисках, собрана информация на 153 тысячи наркозависимых россиян из 27 регионов России. Корреспондент «Новой газеты» Сергей Канев купил базу в переходе у Павелецкого вокзала, изучил представленные материалы и выяснил, что в базе ФСКН представлены адреса наркопотребителей, осведомителей, сбытчиков и несовершеннолетних.

«Практика показывает, что большинство сигналов по поводу действующих наркопритонов сотрудники ФСКН получают не от наркоманов-осведомителей, а от простых граждан, позвонивших на телефон доверия. Многие прекрасно осознают, какая их ждет месть от "обдолбанных" наркоманов, и уверены, что их звонок останется в тайне. Однако, судя по базе с Павелецкого вокзала, это далеко не так», – пишет Канев.

Источник «Новой газеты» предположил, что утечка базы ведомства могла произойти из центрального аппарата ФСКН. При этом источник не исключил, что базы продавали сотрудники из столичного ЧОПа или Службы безопасности крупного банка.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей