Суд отпустил под подписку двоих екатеринбуржцев, избивших медиков за отказ оживить труп их повесившегося товарища
Суд отпустил под подписку двоих екатеринбуржцев, избивших медиков за отказ оживить труп их повесившегося товарища
20 января 2015, 15:13
1779 просмотров

В Екатеринбурге двое молодых людей, задержанных за жестокое избиение врачей скорой помощи, отпущены под подписку о невыезде, сообщает во вторник Znak.com. По данным издания, на свободу вышли 26-летний брат повесившегося молодого человека, которого отказались реанимировать врачи, а также его 19-летний приятель.

17 января бригада скорой помощи прибыла по вызову в одну из квартир в микрорайон Вторчермет в Екатеринбурге. Медики обнаружили в ванной комнате труп повесившегося молодого человека, фельдшеры констатировали его смерть. В этот момент в квартире находились трое пьяных молодых людей – родной брат погибшего и двое его друзей.

«Один из них, гражданин Узбекистана, внушил товарищам, что повесившегося можно спасти даже спустя 2 часа после смерти. Имея девять классов образования, молодые люди попытались донести эту новую информацию до опытных медиков, но получили отказ», – пишет Znak.com.

Трое молодых людей напали на бригаду «скорой» у подъезда дома. Повалив фельдшеров на землю, товарищи погибшего били их ногами в лицо, выкрикивая: «Мочи докторов», после чего разгромили машину скорой помощи.

По факту избиения медиков полицией возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Во вторник 26-летний брат повесившегося, а также его 19-летний приятель были отпущены под подписку о невыезде. Под стражей остается 26-летний уроженец Узбекистана, мера пресечения в отношении которого пока не избрана.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей