Суд в Москве вновь продлил арест руферу Подрезову, причастному к делу о перекрашивании звезды на крыше высотки — Медиазона
Суд в Москве вновь продлил арест руферу Подрезову, причастному к делу о перекрашивании звезды на крыше высотки
Высотное дело
20 января 2015, 12:25
697 просмотров

Таганский суд Москвы продлил до 20 марта срок ареста Владимира Подрезова, одного из обвиняемых по делу о перекрашенной звезде на шпиле высотки на Котельнической набережной. Решение о продлении ареста было вынесено в понедельник, 19 января, передает РАПСИ. Обвиняемый и его адвокат просили суд смягчить меру пресечения до домашнего ареста или подписки о невыезде, однако суд не поддержал их ходатайства.

20 августа 2014 года в Москве на сталинской высотке на Котельнической набережной был вывешен украинский флаг, а половина золотой звезды шпиля была перекрашена в голубой цвет. В этот же день, 19 августа, около здания высотки были задержаны четверо бейсджамперов — парашютистов-экстремалов, совершающий прыжки с высотных зданий. Сначала против них было заведено уголовное дело по статье 214 УК («Вандализм»), на следующий день по настоянию прокуратуры им добавили более тяжелую статью 213 УК («Хулиганство»). Для обвиняемых Александра Погребова (1981 года рождения), Алексея Широкожухова (1988 года), Евгении Коротковой (1988 года) и Анны Лепешкиной (1989 года) была выбрана пресечения в виде домашнего ареста. Недавно арест им был продлен до 20 марта 2015 года.

На следующий день после ареста парашютистов ответственность за акцию на московской высотке взял на себя известный украинский руфер Гриша Мустанг. Однако правоохранительные органы вскоре задержали еще одного подозреваемого – петербуржца Владимира Подрезова, знакомого украинского руфера. Подрезов признал, что он действительно был в здании на Котельнической набережной, но до самого верха так и не добрался, остановился на 19 этаже.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей