Обвиняемой по делу о «кубанском сепаратизме» Дарье Полюдовой продлили арест до конца февраля — Медиазона
Обвиняемой по делу о «кубанском сепаратизме» Дарье Полюдовой продлили арест до конца февраля
Кубанское дело
20 января 2015, 15:24
811 просмотров

Октябрьский районный суд Краснодара во вторник на месяц продлил срок ареста Дарье Полюдовой, обвиняемой по делу о призывах к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению территориальной целостности России, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на оппозиционного активиста Виктора Чирикова.

«Следователь заявил суду, что Дарья может скрыться от следствия, так как не имеет постоянного места жительства, места работы, а также у нее нет семьи и детей», — сообщил Чириков. Он пояснил, что суд так быстро принял решение о продлении ареста, «что судья даже не успела дойти до своего стола и свое решение сообщила прямо на ходу».

Полюдова была первой задержанной по делу о призывах к «федерализации Кубани», ее арестовали в начале сентября. Затем стало известно о новых фигурантах уголовного дела: был арестован Сергей Титаренко, двое других обвиняемых – Петр Любченков и Вячеслав Мартынов – уехали из России. Прокуратура также сообщала о привлечении к уголовной ответственности в рамках этого дела некоего Андрея Чернышова, но о его судьбе ничего неизвестно. Все фигуранты дела были включены в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей