В Краснодаре суд продлил арест фигуранту дела о «федерализации Кубани» Титаренко до 25 марта — Медиазона
В Краснодаре суд продлил арест фигуранту дела о «федерализации Кубани» Титаренко до 25 марта
Кубанское дело
20 января 2015, 21:10
986 просмотров

Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок ареста активисту Сергею Титаренко до 25 марта. По информации «Кавказского узла», перед началом судебного заседания активист движения «Солидарность» сообщил, что в краснодарском СИЗО на него оказывается психологическое и физическое давление.

«Сергей Титаренко заявил, что его содержат в одной камере с уголовниками, которые "воспитывают" его, а недавно между ними произошла потасовка. По словам Титаренко, сотрудники СИЗО на его жалобы не обращают внимания», – сообщил изданию активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Александр Савельев. Краснодарские активисты намерены обратиться с жалобой в Общественную наблюдательную комиссию Краснодарского края, чтобы они проверили условия содержания Сергея Титаренко.

30 сентября стало известно, что в отношении жителя станицы Новотитаровской Динского района Сергея Титаренко следственным отделом Управления ФСБ России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Уголовное дело в отношении оппозиционера было заведено после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани». Сегодня суд продлил арест Дарье Полюдовой, еще одной фигурантке дела о «федерализации».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей