Публичный процесс по убийствам в Гюмри пройдет в Армении, сообщил Бастрыкин — Медиазона
Публичный процесс по убийствам в Гюмри пройдет в Армении, сообщил Бастрыкин
20 января 2015, 15:44
927 просмотров

Публичный судебный процесс по делу об убийствах в Гюмри пройдет в Армении, сообщил во вторник председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По его словам, такое разбирательство «станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию», передает РИА Новости.

Бастрыкин, прибывший в Армению в минувший понедельник, отметил, что российская сторона достигла полного взаимопонимания с армянскими коллегами, «и есть четкое представление, какой должна быть помощь российских структур в расследовании, проводимом правоохранительными органами Армении». По словам главы СК, Россия нацелена «на всестороннее расследование всех обстоятельств дела и проверку всех имеющихся версий, выявление виновных и обеспечение неизбежности наказания».

Сегодня также стало известно, что личный состав 102-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной в Армении, с весны следующего года будет укомплектовываться исключительно военнослужащими по контракту. Об этом сообщили «Интерфаксу-АВН» во вторник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

Семья Аветисянов, проживающих в поселке Гюмри, была расстреляна из автоматического оружия 12 января. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находился полугодовалый младенец, однако в понедельник он скончался. В преступлении признался военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который был задержан российскими пограничниками в ночь на 13 января, когда пытался пересечь границу с Турцией. По словам Пермякова, он убил Аветисянов, включая спящих членов семьи и двухлетнего ребенка, потому что побоялся, что они его выдадут.

После убийства в Гюмри в Армении прошло несколько массовых демонстраций, митингующие потребовали выдачи Пермякова властям страны. По сведениям «Новой газеты», накануне визита главы российского СК в Гюмри были усилены меры безопасности, в город стянуты внутренние войска.

  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей