Ударивший полицейского, ворвавшийся в чужой дом и обстрелявший его хозяев ульяновский адвокат получил два года колонии-поселения — Медиазона
Ударивший полицейского, ворвавшийся в чужой дом и обстрелявший его хозяев ульяновский адвокат получил два года колонии-поселения
20 февраля 2015, 17:46
822 просмотра
Суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении адвоката Адвокатской палаты Ульяновской области Михаила Дунаева, обвиняемого в нападении на полицейского, проникновение в чужой дом и обстреле его хозяев.
По версии следствия, 1 января прошлого года пьяный адвокат Дунаев поссорился со случайными прохожими в подъезде одного из домов в селе Большое Нагаткино. В ходе конфликта он ударил женщину, сделавшую ему замечание, а затем ворвался в частный жилой дом. Там юрист несколько раз выстрелил из травматического пистолета в двух незнакомых мужчин, причинив им вред здоровью средней тяжести.
Спустя несколько месяцев — 23 мая — Дунаев, снова пьяный, в ответ на просьбу полицейского «прекратить хулиганские действия» в подъезде одного из домов в Большом Нагаткино ударил его ногой.
Приговором суда адвокат признан виновным по части 1 статьи 116 УК (побои), пункту «а» части 2 статьи 112 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух лиц), части 1 статьи 139 УК (нарушение прикосновение жилища) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей