Чеченского полицейского будут судить за убийство 18-летнего местного жителя на свадьбе
Чеченского полицейского будут судить за убийство 18-летнего местного жителя на свадьбе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2015, 12:39

В Октябрьский районный суд Грозного направлено дело против чеченского полицейского, застрелившего местного жителя, сообщает прокуратура Чечни. Обвинения предъявлены экс-сотруднику МВД Мусе Атуеву. 

Инцидент произошел 10 августа 2014 года в Грозном. Тогда полицейский прибыл к месту, где произошла ссора его родственников с другими людьми. В ходе конфликта Атуев выстрелил из табельного пистолета в 18-летнего местного жителя, который от полученного ранения скончался, отмечает «Кавказский узел».

Глава Чечни Рамзан Кадыров 11 августа написал на странице в Instagram, что фигурант дела Атуев не уйдет от ответственности. При этом в МВД республики заявляли, что их коллега совершил непреднамеренное убийство, пытаясь разнять дерущихся на свадьбе. По словам очевидцев, полицейский прибыл на свадьбу в гражданской одежде.

По итогам расследования, Атуев был уволен из органов внутренних дел, ему предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Ещё 25 статей