Полицейские избили забайкальца на глазах беременной жены и бросили в багажник автомобиля в футболке и без обуви при -20°С — Медиазона
Полицейские избили забайкальца на глазах беременной жены и бросили в багажник автомобиля в футболке и без обуви при -20°С
20 февраля 2015, 12:54
3000 просмотров

Житель города Могоча Забайкальского края Владимир Филиппов обратился в СК с требованием завести уголовное дело в отношении полицейских, ворвавшихся во двор дома и избивших его на глазах жены и малолетних детей. Полицию вызвала соседка Филиппова, пожаловавшаяся, что он забивал гвозди в стены.

В заявлении Филиппов пишет, что 13 февраля 2015 года около семи часов вечера полицейские ворвались во двор его дома. Ни один из них в нарушение закона не представился и не предъявил документы, сообщает в пресс-релизе Забайкальский правозащитный центр, куда пострадавший обратился за помощью.

По словам заявителя, полицейские уронили его на землю, надели на него наручники и вытащили за ограду, где жестоко избили на глазах его несовершеннолетних детей и беременной жены.

Как указывает в заявлении пострадавший, после задержания его раздетого, в летней футболке и без обуви, погрузили в багажник «Нивы» и в 20-й градусный мороз доставили в ОВД Могочинского района.

«Со слов супруги пострадавшего, сотрудники полиции не представились и тем более не спрашивали согласия на то, чтоб войти в квартиру. Считаем, что следствие должно дать оценку этому обстоятельству, как и причиненным задержанному побоям», – рассказал юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

Филиппов настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, превысивших, по его мнению, служебные полномочия. Также он указывает, что наряд полиции вызвала его соседка Вера Рязанова, которая была недовольна тем, что он забивал гвозди в стены и нарушал ее покой.

В ходе проведения общественного расследования в телефонном разговоре с правозащитниками глава Могочинского района Дмитрий Плюхин подтвердил, что в курсе произошедших событий. По его сведениям, Владимир Филиппов желал расширить свою жилплощадь, для чего собирался сломать стену дома. На этой почве между соседями, которые возражали против переустройства жилища, и возник конфликт.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей