МВД и СК начали проверку заявления забайкальца, избитого полицейскими и брошенного в багажник автомобиля в одной футболке
МВД и СК начали проверку заявления забайкальца, избитого полицейскими и брошенного в багажник автомобиля в одной футболке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2015, 19:57
После заявления «Забайкальского правозащитного центра» руководство УМВД по Забайкальскому краю и регионального управления СК начали проверять информацию, изложенную жителем города Могочи Владимиром Филипповым. 
«По данному факту проводится проверка, решение будет принято в соответствии с принятым законодательством», — сообщил «Чита.Ру» представитель пресс-службы забайкальского управления МВД. В пресс-службе регионального управления СК изданию сообщили, что по делу уже была назначена судмедэкспертиза, опрошены заявитель и полицейские, дежурившие в этот день, а также медики, выезжавшие на вызов в отдел полиции. 
Ранее сегодня «Забайкальский правозащитный центр» опубликовал заявление Филиппова. По словам потерпевшего, 13 февраля в его дом ворвались полицейские, которые, не представившись и не предъявив документы, надели на него наручники, вывели за ограду частного дома и жестоко избили на глазах несовершеннолетних детей и беременной жены. 
После задержания босого мужчину, одетого в летнюю футболку, погрузили в багажник служебной «Нивы» и отвезли в ОВД Могочинского района, несмотря на двадцатиградусный мороз. 
Наряд полиции, по словам Филиппова, был вызван по просьбе его соседки, которая была недовольна тем, что он забивал в стены гвозди и нарушал ее покой. 
Ещё 25 статей